Piano - Piano 2016 Teil 2 Philip Catherine - Martin Sasse Duo

Donnerstag, 20.Oktober 2016, 19.30 Uhr
Klavierhaus Klavins, Bonn - Beuel, Auguststrasse 26 - 28

Für den zweiten Teil unserer Reihe Piano - Piano, ist es uns gelungen, ein ganz besonders Highlight zu präsentieren. Der Ausnahmegitarrist

Philip Catherine,

begleitet von Martin Sasse

am Piano ist unser Gast.

Philip Catherine erhielt eine Reihe von Preisen als Jazzmusiker, so war er 1978 Künstler des Jahres der Deutschen Phono-Akademie, 1995 erhielt er
den belgischen „Django d’Or“, 1998 den französischen „Django d’Or“. Er begleitete u.a. Stehane Grappelli, Dexter Gordon, Charles Mingus und
spielte u.a. 6 LP’s mit Chet Baker ein, 3 mit Tom Harrell ein. Er ist einer der bekanntesten Jazzgitarristen der Welt.

Viele, viele Einspielungen als Solo,- Duo- oder Bandkünstler bereichern die Liste seine Plattenaufnahmen. Eines das ganz besonders herausragt, ist die Einspielung - Twin House - mit dem amerikanischen Ausnahmegitarristen Larry Coryell.

Mehr über Philip Catherine unter www.philipcatherine.com/

und auf Youtube: www.youtube.com/watch?v=EoShm5s_D1Q

Martin Sasse

gehört seit vielen Jahren zu den bekanntestenJazzpianisten in Deutschland. Hiervon zeugen CD-Produktionen, Tourneen, Festival  und Fernsehauftritte u.a. mit Peter Bernstein, Vincent Herring, Al Foster Quartett, Brian Lynch, Gary Campbell, Jimmy Cobb, Dick Oatts, New York Voices, CharlieMariano, Hiram Bullock Band, Roberta Gambarini, Tierney Sutton Quartett, Dennis Mackrel, Lee Konitz, Steve Grossman u.v.a.
Für sein erstes Trio-Album "Here we come" erhielt er beste internationale Kritikenund war in amerikanischen und japanischen Radio-Playlists ganz oben vertreten. Für sein vorletztes Album „Good Times“ mit Charlie Mariano erhielt er den „Vierteljahrespreis der deutschen Schallplattenkritik“.
Im letzten Jahre präsentierte Sasse seine neue CD „Take the D-Train“ mit seinem Trio und Steve Grossman auf einer langen Tour durch Europa.
2016 erscheint der Jazzfilm „Blue“, der Martin Sasse u.a. in New York, Dubai, Tokio zeigt.

Mehr über Martin Sasse unter www.martinsasse.de/pages/Willkommen.html

und auf Youtube: www.youtube.com/watch?v=VFKqksGqTq8

Philip Catherine und Martin Sasse haben schon viele gemeinsame Konzerte bestritten, heute Abend präsentieren sie ihr gemeinsames Duoprogramm mit eigenen Stücken und Kompositionen von Cole Porter, Gershwin, Richie Beirach u.a..
Eine intensive Begegnung zweier großartiger Musiker, die vor Spielfreude nur so sprühen.

Tickets auch über ADticket, Link: https://www.adticket.de/Piano-Piano-2016-Philip-Catherine-Martin-Sasse-Duo/Bonn-Beuel-Klavierhaus-Klavins/20-10-2016_19-30.html?slink