Jazztreff im "Stiefel" mit dem Bernd Lier Ensemble

2.März 2020, Montag um 20.00 Uhr
Gasthaus "Im Stiefel" 53111 Bonn, Bonngasse 30
Frei

Unser Jazztreff hat in diesem Frühjahr eine neue Heimstatt bzw. Veranstaltungsort gefunden.

Für das zweite Konzert im Gasthaus "Im Stiefel" konnten wir für Sie das

Bernd Lier Ensemble

mit folgender Bestzung gewinnen

Bernd Lier, Klarinette

Thomas Heck, Saxophon,

Johannes Zink, Gitarre

Gregor Salz, Gitarre

Dirk Jacob, Kontrabass

Die Gruppe wurde vor fast 40 Jahren von Bernd Lier, Richter am Amtsgericht Bonn, nach einem Studienjahr in Paris gegründet, wo er als Mitglied einer dortigen Band die Musik Django Reinhardts hautnah erleben konnte. Der Name „Ensemble“ erinnert an diesen französischen Einfluss, soll aber gleichzeitig den Stil der auch klassisch ausgebildeten Musiker kennzeichnen, wie in der „ernsten“ Musik mit feinen Differenzierungen zu spielen. Dabei geht es aber gerade nicht ernst, sondern freudig und lebendig zu. Trotz einiger Veränderungen in der Besetzung ist der Kern der Gruppe seit Beginn dabei – und so kennen die Musiker sich und ihre Spielideen inzwischen so gut, dass bei gemeinschaftlicher Improvisation über Swing-Standards oft sehr beeindruckende Ergebnisse erzielt werden – etwa so, wie bei einer angeregten, geistreichen Unterhaltung zwischen guten Freunden.